Erweiterte Testung ab dem 20.9.

Seit Montag, dem 20.9., müssen alle Schülerinnen und Schüler dreimal in der Woche getestet werden: montags, mittwochs und freitags. In der SEK I findet dies jeweils im Unterricht statt, für die SEK II ist unser Testzentrum an diesen Tagen geöffnet.

Die entsprechende Schulmail können Sie unter diesem Link nachlesen.

Brief der Landrätin an die SchülerInnen und Eltern

In einem Brief, der an alle SchülerInnen von 12 bis 15 Jahren und an ihre Erziehungsbrechtigten gerichtet ist, gibt es sehr wichtige Informationen zur Impfung! Bitte hier klicken und lesen!

Instrumentalkreis und Juniorband

Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7, die bereits instrumentale Grundkenntnisse besitzen, können im Instrumentalkreis gemeinsam musizieren und mit Freude Erfahrungen sammeln. Je nach Leistungsstand und vorhandenen Instrumenten werden unterschiedliche Ensembles zusammengestellt.

Schülerinnen und Schüler, die noch keine Erfahrung auf ihrem Wunsch-Instrument besitzen, können in Klasse 5 dennoch sofort ins Ensemble einsteigen, wenn sie begleitend mit Instrumentalunterricht beginnen.

Das Konrad-Adenauer-Gymnasium weckt durch zusätzliche Angebote – wie Schnupper­kurse, Benutzung von Leihinstrumenten und Zusammenarbeit mit Instrumentallehrern – Neugier auf das Erlernen eines Musikinstruments und regt damit auch zum Einstieg in den Instrumentalunterricht an.