Aktuell: Unterricht ab dem 12.4.2021

Es gibt neue Informationen über den Unterricht ab nächster Woche!

Lesen Sie hierzu den Elternbrief von Herrn Westerhoff mit der aktuellen Schulmail – hier klicken!

Kurzversion: Distanzunterricht wie gewohnt über Teams nach Stundenplan für Klassen 5-EF, und die Q1 und Q2 werden vor Ort unterrichtet. Es gibt vorläufig keinen Wechselunterricht. Es besteht Testpflicht.

Für die Stufen 5 und 6 gibt es wieder eine Notbetreuung, wie in der Schulmail angekündigt. Wenn Sie diese in Anspruch nehmen wollen, füllen Sie bitte dieses Formular aus – hier klicken! – und lassen es zeitnah dem Sekretariat zukommen.

Instrumentalkreis und Juniorband

Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7, die bereits instrumentale Grundkenntnisse besitzen, können im Instrumentalkreis gemeinsam musizieren und mit Freude Erfahrungen sammeln. Je nach Leistungsstand und vorhandenen Instrumenten werden unterschiedliche Ensembles zusammengestellt.

Schülerinnen und Schüler, die noch keine Erfahrung auf ihrem Wunsch-Instrument besitzen, können in Klasse 5 dennoch sofort ins Ensemble einsteigen, wenn sie begleitend mit Instrumentalunterricht beginnen.

Das Konrad-Adenauer-Gymnasium weckt durch zusätzliche Angebote – wie Schnupper­kurse, Benutzung von Leihinstrumenten und Zusammenarbeit mit Instrumentallehrern – Neugier auf das Erlernen eines Musikinstruments und regt damit auch zum Einstieg in den Instrumentalunterricht an.