Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Instrumentalkreis und Juniorband

Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7, die bereits instrumentale Grundkenntnisse besitzen, können im Instrumentalkreis gemeinsam musizieren und mit Freude Erfahrungen sammeln. Je nach Leistungsstand und vorhandenen Instrumenten werden unterschiedliche Ensembles zusammengestellt.

Schülerinnen und Schüler, die noch keine Erfahrung auf ihrem Wunsch-Instrument besitzen, können in Klasse 5 dennoch sofort ins Ensemble einsteigen, wenn sie begleitend mit Instrumentalunterricht beginnen.

Das Konrad-Adenauer-Gymnasium weckt durch zusätzliche Angebote – wie Schnupper­kurse, Benutzung von Leihinstrumenten und Zusammenarbeit mit Instrumentallehrern – Neugier auf das Erlernen eines Musikinstruments und regt damit auch zum Einstieg in den Instrumentalunterricht an.