Bald ist Anmeldung: vom 6. bis 10. Februar!

Wir freuen uns, wenn Sie sich für uns entscheiden :-)
Schauen Sie gerne schon einmal auf dieser Seite nach, was Sie für die Anmeldung benötigen. Alle Formulare können Sie dort ab sofort downloaden. Eine Terminabsprache ist NICHT nötig!

Herzliche Grüße vom KAG!

"Weißer Jahrgang"? Wenn Sie zum Schuljahr 2023/2024 ans KAG in die Oberstufe wechseln möchten, und Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Hellwig!

Instrumentalkreis und Juniorband

Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7, die bereits instrumentale Grundkenntnisse besitzen, können im Instrumentalkreis gemeinsam musizieren und mit Freude Erfahrungen sammeln. Je nach Leistungsstand und vorhandenen Instrumenten werden unterschiedliche Ensembles zusammengestellt.

Schülerinnen und Schüler, die noch keine Erfahrung auf ihrem Wunsch-Instrument besitzen, können in Klasse 5 dennoch sofort ins Ensemble einsteigen, wenn sie begleitend mit Instrumentalunterricht beginnen.

Das Konrad-Adenauer-Gymnasium weckt durch zusätzliche Angebote – wie Schnupper­kurse, Benutzung von Leihinstrumenten und Zusammenarbeit mit Instrumentallehrern – Neugier auf das Erlernen eines Musikinstruments und regt damit auch zum Einstieg in den Instrumentalunterricht an.