Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Gäste aus El Salvador begeistert von KAG Schülern

Gesprächsrunde mit der AG Fairständnis

Ende September besuchten uns zwei Gäste aus unserer Partnerregion in El Salvador, darunter auch eine  Erzieherin aus unserer direkten Partnergemeinde Nueva Esperanza. Möglich wurde dieser Kurzbesuch durch eine Kooperation der AG Fairständnis mit einer  Eine-Welt Gruppe aus Wesel, die die beiden im Rahmen einer ihrerseits bestehenden Partnerschaft mit einer Nachbargemeinde für zwei Wochen zu sich nach Wesel eingeladen hatten. Maria Luisa Coreas, Erzieherin in der Kita in Nueva Esperanza, und José Alexander Chicas, Lehrer an einer Schule in einer Nachbargemeinde, besuchten während ihres zweitägigen Aufenthaltes verschiedene Klassen und  Kurse am KAG. Dabei  zeigten sie sich begeistert vom Interesse und  den intensiven Diskussionen mit  den KAG Schüler/innen. Beeindruckt war speziell Jose Alexander Chicas, der selbst während des  Bürgerkriegs in El Salvador in einem Flüchtlingslager im angrenzenden Honduras geboren wurde, auch vom respektvollen Umgang mit den Flüchtlingen an unserer Schule bzw. in Deutschland.

Willkommenskuchen für die Gäste