Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Fahrt nach Taizé (Q1 und Q2)

Bei den internationalen Jugendtreffen in Taizé (Frankreich) treffen sich jede Woche tausende Jugendliche aus verschiedensten Ländern. Sie leben und beten dort gemeinsam, bekommen Impulse für ihr Leben und ihren Glauben und lernen neue Menschen und Denkweisen kennen.

Eingeladen werden sie von der einzigen ökumenischen Brüdergemeinschaft der Welt, die vor 70 Jahren von Frère Roger Schutz nahe der Stadt Cluny in Burgund gegründet wurde.

In der ersten Woche der Herbstferien 2017 findet vom 22.-29.10. (So. morgens bis So. abends) zum ersten Mal eine Fahrt für Schülerinnen und Schüler der Klever Oberstufen, z.B. vom KAG und vom Berufskolleg statt. Eingeladen sind also v.a. die Q1 + Q2. Das Mindestalter ist 16 Jahre. Eine Teilnahme von weiteren Interessierten ist möglich. Junge Erwachsene (20+) mit Taizéerfahrung sind herzlich eingeladen als Begleiter mitzufahren.

Begleitet wird die Fahrt vom Schulseelsorger Markus van Berlo und von den Religionslehrern Sina Scherer (KAG) und Stefanie Daams (BKK). Die Kosten für die Fahrt liegen bei 180 €. Eine Anmeldung ist möglich bis zum 1. Juli. Alle die sich für die Fahrt oder für Taizé interessieren, sind am Donnerstag, 1. Juni um 13.15 Uhr im Musikraum des KAG zum Info-Termin mit Bildern und Eindrücken aus Taizé eingeladen, um diesen besonderen Ort kennen zu lernen.

Wer sich anmelden möchte, kann hier bereits den Anmeldeflyer downloaden!

Hier einige Eindrücke:

Text, Fotos und weitere Informationen: Markus van Berlo