Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Europa(junior)wahl 2019– Ihr habt die Wahl!

Die Juniorwahl rückt in großen Schritten näher und es gab einiges für die Wahlhelfer zu tun. Wählerverzeichnisse wollten angelegt, Wahlbenachrichtigungen geschrieben und verteilt werden. Dabei galt es auf viele Dinge zu achten, wie z.B. eine fortlaufende Nummerierung der Wähler in den Verzeichnissen.

Damit auch jeder der potenziellen Wähler an unserem „Wahlsonntag“ (Dienstag, 21.05.2019) das Wahllokal findet, wurden fleißig Plakate gestaltet und Wegweiser gebastelt. Natürlich wurden die Wahlhelfer auch noch einmal in ihre Pflichten und den genauen Ablauf der Wahl eingewiesen, damit alles reibungslos ablaufen kann.

Mehr als 160 Schülerinnen und Schüler sind am 21.05.2019 dazu aufgerufen ihr Kreuz auf dem Stimmzettel zu machen. Wir freuen uns auf einen spannenden Wahltag am K-A-G!

Text / Foto: Jeannette Braun