Zeugnisse

Die Zeugnisse werden in diesem Jahr nicht persönlich ausgeteilt, sondern für die Jahrgänge 5 bis EF mit der Deutschen Post verschickt. Sie sind praktisch schon auf dem Weg zu Ihnen und Euch und müssten Freitag da sein! Wenn nicht, bitte noch etwas warten und sonst nächste Woche im Sekretariat nachfragen.

Sonderregelung für die Q1: die Q1 holt ihre Zeugnisse im Sekretariat ab – die Schülerinnen und Schüler wissen schon Bescheid.

Brauchen Sie Unterstützung bei der Anmeldung?

Fragen Sie unser Sekretariat! Rufnummer: 02821-976010 – wir helfen gern!

Digitalisierung – das Ende der Kreidezeit!

Unsere neuen Smartboards sind da! Die Geräte sind ab sofort in jedem Klassenraum verfügbar, und die Kolleginnen und Kollegen wurden bereits in den Gebrauch eingewiesen.

Was können die Boards?

Drauf schreiben kann man, klar. Mit einem entscheidenden Vorteil: Tafelbilder können gespeichert und in TEAMS hochgeladen werden, sodass sie den SchülerInnen digital zur Verfügung stehen. Außerdem sind die Smartboards richtig groß – Filme müssen also nicht mehr auf kleinen Fernsehern gezeigt werden, und eine Überprüfung, ob die Lautsprecher auf den Beamerwagen funktionieren, entfällt damit auch. Aber es geht noch viel mehr… denn es handelt sich um vollständige, leistungsfähige PC’s mit allen Office-Programmen und der Möglichkeit, viele verschiedene Apps zu verwenden. Damit können wir endlich in das Zeitalter des digitalen Unterrichts eintauchen!

Wir freuen uns darauf – und bitten um einen verantwortungsvollen Umgang mit den Geräten in allen Klassenräumen!

Hier übrigens ein Blick in die Vergangenheit: Sie sehen links wortwörtlich das “Ende der Kreidezeit”, und rechts können wir uns von den alten Tafeln verabschieden…

Text / Foto: Judith Keßler, Heinz Bernd Westerhoff