Aktuell: Unterricht ab dem 12.4.2021

Es gibt neue Informationen über den Unterricht ab nächster Woche!

Lesen Sie hierzu den Elternbrief von Herrn Westerhoff mit der aktuellen Schulmail – hier klicken!

Kurzversion: Distanzunterricht wie gewohnt über Teams nach Stundenplan für Klassen 5-EF, und die Q1 und Q2 werden vor Ort unterrichtet. Es gibt vorläufig keinen Wechselunterricht. Es besteht Testpflicht.

Für die Stufen 5 und 6 gibt es wieder eine Notbetreuung, wie in der Schulmail angekündigt. Wenn Sie diese in Anspruch nehmen wollen, füllen Sie bitte dieses Formular aus – hier klicken! – und lassen es zeitnah dem Sekretariat zukommen.

Digitalisierung – das Ende der Kreidezeit!

Unsere neuen Smartboards sind da! Die Geräte sind ab sofort in jedem Klassenraum verfügbar, und die Kolleginnen und Kollegen wurden bereits in den Gebrauch eingewiesen.

Was können die Boards?

Drauf schreiben kann man, klar. Mit einem entscheidenden Vorteil: Tafelbilder können gespeichert und in TEAMS hochgeladen werden, sodass sie den SchülerInnen digital zur Verfügung stehen. Außerdem sind die Smartboards richtig groß – Filme müssen also nicht mehr auf kleinen Fernsehern gezeigt werden, und eine Überprüfung, ob die Lautsprecher auf den Beamerwagen funktionieren, entfällt damit auch. Aber es geht noch viel mehr… denn es handelt sich um vollständige, leistungsfähige PC’s mit allen Office-Programmen und der Möglichkeit, viele verschiedene Apps zu verwenden. Damit können wir endlich in das Zeitalter des digitalen Unterrichts eintauchen!

Wir freuen uns darauf – und bitten um einen verantwortungsvollen Umgang mit den Geräten in allen Klassenräumen!

Hier übrigens ein Blick in die Vergangenheit: Sie sehen links wortwörtlich das “Ende der Kreidezeit”, und rechts können wir uns von den alten Tafeln verabschieden…

Text / Foto: Judith Keßler, Heinz Bernd Westerhoff