Die Schulkonzerte stehen vor der Tür!

Die Ensembles des Konrad-Adenauer-Gymnasiums präsentieren sich auch im Jubiläumsjahr wieder in ihrer ganzen Vielfalt. Zu Beginn eines jeden Schuljahres setzten sich die Ensembles der Schule immer wieder neu zusammen: Abiturienten verlassen die älteren Gruppen, andere rücken nach und Fünftklässler steigen frisch ein. Die intensive Probenarbeit wird nun am Samstag, 30. März, um 19 Uhr und am Sonntag, 31. März, um 17 Uhr im PZ des Gymnasiums präsentiert.

Bei freiem Eintritt wird ein musikalisches Spektrum von Jazz über Filmmusik bis hin zu neuen Poparrangements geboten, das durch Schülerinnen und Schüler sämtlicher Jahrgangsstufen der Schule dargeboten wird. Die Mitglieder der Juniorbands freuen sich auf ihr teils erstes, großes Konzert, während die Big Band und die Konga Quings die letzten Wochen genutzt haben, um jeweils in einem dreitägigen Workshop intensiv an Repertoire zu feilen und neue Stücke zu erarbeiten.

Die Junior Big Band und das WPU-Percussionensemble erweitern das kurzweilige Programm und die schuleigenen Chöre runden das Programm mit Beiträgen aus dem Bereich des Jazz und der Popmusik ab. Solisten und klassisch ausgebildeten Schülerinnen und Schülern wird dann Mitte Juni wieder der hauseigene Konzertabend „preludio“ gewidmet, an dem dann auch hausinterne Teilnehmer des Wettbewerbs „Jugend musiziert“ zu hören sein werden.

Text / Poster: Sebastian Thimm