Die Schülervertretung des Konrad-Adenauer-Gymnasiums

Auf dieser Seite findet ihr grundsätzliche Informationen über die SV, z.B. über die Ansprechpartner und die Satzung. Unser Schülersprecher ist Julius Wolf (Q2). Vertreter sind Oscar Kramsch (Q2), Elja Meuter (Q1) und Katharina Ilbertz (Q1)

Unsere Verbindungslehrer dieses Jahr sind Herr Ellermann und Frau Piron.

Unser SV Raum ist in der oberen Etage, wenn man die große Treppe im PZ rechts hoch geht direkt vor Kopf. Durch die Glasfassade ist er sehr transparent. Hier könnt ihr uns immer Montags und Freitags in der ersten großen Pause antreffen.

Wir sind wie immer für Projektvorschläge, Bitten usw. offen. Auch unterstützen wir euch bei Problemen aller Art. Natürlich hängt auch weiterhin der SV-Kasten, über den ihr euch auch schriftlich äußern könnt, im PZ.

Wir freuen uns auf ein spannendes Jubiläums-Schuljahr mit euch und auf viele abwechslungsreiche Projekte!

Wer sind wir?

Die Schülervertretung an unserer Schule besteht aus allen Klassen-, Jahrgangstufensprechern und ihren Vertretern, zusammen bilden wir den Schülerrat. Der Schülerrat wählt in jedem Schuljahr einen Schülersprecher und drei Vertreter, diese vier Schüler bilden das SV-Team. Aufgabe des SV-Teams ist der Dialog mit der Schulleitung, die Planung der Seminare und die Ausführung der Beschlüsse, die der Schülerrat gefasst hat. Unterstützt werden wir Schüler von zwei vom Schülerrat gewählten Verbindungslehrern.

Was tun wir?

Als Schülervertretung vertreten wir die Interessen der über 800 Schüler unserer Schule. Wir vermitteln bei Problemen zwischen Lehrern und Schülern, stehen den Schülern bei jeglichen Fragen die den Schulalltag betreffen zur Verfügung, beraten die Schüler bei Rechtsfragen und  organisieren viele verschiedene Aktionen für die Schülerschaft.

Wie könnt ihr Kontakt zu uns aufnehmen?

Habt ihr Fragen oder Anregungen an unsere SV? Habt ihr Probleme, bei denen ihr unsere Hilfe benötigt? Oder möchtet ihr aus anderen Gründen Kontakt zu uns aufnehmen?

Auf verschiedenen Wegen sind wir erreichbar: per E-Mail unter svkagkleve@gmail.com, über unseren Briefkasten im PZ oder persönlich mittwochs oder freitags in der ersten großen Pause im SV-Büro (große Treppe im PZ rechts hoch, direkt vor Kopf).

Übrigens: die SV hat ein eigenes Progil auf Instagram – und zwar dieses!

Du willst mitsprechen?

Jeder Schüler des KAG hat das Recht darauf mitzuwirken.

Du bist kein Klassensprecher? Kein Problem! Jede Idee zählt. Wende dich einfach an deinen Klassensprecher oder an unser SV-Team. Wir haben immer ein offenes Ohr für euch und freuen uns auf alle Vorschläge, die hereinkommen. Wer kann immerhin wissen, dass du eine fabelhafte Idee hast, die unsere Projekte bereichern könnte?

Sag uns Bescheid, und mit etwas Arbeit können eure Ideen vielleicht verwirklicht werden!

Satzung der SV und Satzung über die Mitbestimmung der Schülerinnen und Schüler des KAG

Die aktuelle Satzung könnt ihr hier als pdf-Datei herunterladen.

GDE Error: Error retrieving file - if necessary turn off error checking (404:Not Found)

Text / Fotos: SV