"Weißer Jahrgang"? Wenn Sie zum Schuljahr 2023/2024 ans KAG in die Oberstufe wechseln möchten, und Sie vorab fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Hellwig!

Ein tolles Gruppenbild – das sind unserer 5er!

Da stehen sie alle zusammen draußen vor der Schule: die Schülerinnen und Schüler unserer 5. Klassen! Ihren ersten Tag haben sie schon hinter sich, nun geht es um die Erkungdung der Schule, um das Kennenlernen der LehrerInnen und um das Ankommen in den Fächern. Aber wir sind sicher: das klappt super!

Und normalerweise starten unsere neuen 5. Klassen ja mit einem geselligen Kennenlerntag. Dann sehen sie zum ersten Mal, wer noch in der Klasse und in der ganzen Stufe ist, wer die KlassenlehrerInnen sind, und sie lernen ihren neuen Klassenraum kennen. Dieser Tag wird außerdem mit einem eigens gestalteten Programm umrahmt, damit unser neuen SchülerInnen sich auch gleich bei uns wohlfühlen.

Coronabedingt musste dieses Programm kurz vor den Sommerferien gekürzt werden. Trotzdem konnten wir immerhin jede Klasse einzeln im PZ begrüßen, und die neuen KlassenlehrerInnen haben sich mit vielleicht noch etwas mehr Herzblut als sonst dafür eingesetzt, dass es einen guten Start gab für die neuen Mitglieder unserer Schulgemeinschaft.

Hier sehen Sie die 5a, die 5b, die 5c und die 5d. Man sieht: die Vorfreude auf’s KAG ist riesig!

Text: Judith Keßler, Fotos: Gruppenbild Peter Schicks, Klassenbilder – die KlassenlehrerInnen