Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Die neuen 5er sind da!

Wie es schon gute Tradition ist, werden unsere neuen Fünftklässler nicht einfach am ersten Schultag nach den Sommerferien ins kalte Wasser geworfen, sondern wir organisieren einen echten Kennenlernnachmittag noch im alten Schuljahr. Das ist für beide Seiten sehr sinnvoll, erklärt Unterstufenkoordinator Stefan Ingensand. Denn so lernen die neuen Schülerinnen und Schüler nicht nur gleich ihre neuen Klassenkameraden und ihre/n Klassenlehrer/in kennen, sondern auch das Gebäude und ihren neuen Klassenraum. Und unserer Kolleginnen und Kollegen sehen, wer da so alles nach den Ferien an ihrem Unterricht teilhaben wird!

So ein Nachmittag ist also eine wirklich tolle Sache, denn dadurch können die “Neuen” ganz entspannt dem Schulstart entgegenblicken. Wir danken allen, die an der Organisation und Durchführung mitgewirkt haben – und hier sehen Sie unsere neuen 5. Klassen, von der 5a bis zur 5d, sowie einige Impressionen vom Tag!

Text: Judith Keßler, Fotos: Peter Schicks