Tag der offenen Tür am 16.11.2022!

Studientag am 19.10.!
Am Mittwoch, den 19.10., findet ein Studientag für die Schülerinnen und Schüler statt. Die Lehrerinnen und Lehrer, die sich an diesem Tag nämlich fortbilden, werden die SchülerInnen für diesen Tag mit Aufgaben versorgen, die dann selbstständig erledigt werden.

Infoabend zur Medienprävention am Mittwoch, 26.10.
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Frau Hartmann!

"Weißer Jahrgang"? Wenn Sie zum Schuljahr 2023/2024 ans KAG in die Oberstufe wechseln möchten, und Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Hellwig!

Die Cafeteria des Konrad-Adenauer-Gymnasiums

Die Cafeteria ist der Pausentreffpunkt! Hier duftet es schon früh morgens nach frisch gebackenen Brezeln, die in den Pausen am Vormittag zum Verkaufsschlager werden. Für wenig Geld kann man aber auch Frikadellen, Müslitaler und andere Snacks erhalten. Selbstverständlich gibt es hier auch gekühlte Getränke.

Die Cafeteria wird von engagierten Helferinnen ehrenamtlich geleitet, die sich für das leibliche Wohl der Schülerinnen und Schüler einsetzen. Denn “Mens sana in corpore sano”, ein gesunder Geist wohnt in einem gesunden – und satten! – Körper. Dafür sorgt die Cafeteria an jedem Schultag bis etwa 12 Uhr. Danach gibt es von Montag bis Donnerstag ein warmes Mittagessen in der Mensa. Hier geht’s zu den Speiseplänen!

Berichte mit Bezug zur Cafeteria: