Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Die AG Fairständnis sagt Danke!

Auch für die Solidaritätsarbeit der Eine-Welt AG Fairständnis bedeutet die Corona Pandemie eine große Herausforderung. Denn fast alle üblichen Aktionen auf Elternsprechtagen, Schulkonzerten oder Sponsorenläufen waren momentan einfach nicht möglich. Umso erfreulicher ist es , dass der Spendenaufruf(siehe angehängten Flyer), den die AG im Sommer  startete, großen Erfolg hatte! Durch  zahlreiche Spenden von Eltern, LehrerInnen aber auch z.B. der  Kampagne „Fair Trade Town Kleve“ , kam bisher ein Betrag von über 2700 Euro zusammen, der jetzt unserer Partnerschule in Nueva Esperanza/El Salvador vor allem für den Schultransport zur Verfügung gestellt werden kann! Ein ganz besonderes Engagement zeigten dabei die viele SchülerInnen der Klasse 5 b, die mit drei verschiedenen selbstorganisierten Aktionen im privaten Bereich insgesamt alleine 250 Euro erwirtschafteten. Ein ganz herzliches Dankeschön an alle SpenderInnen an dieser Stelle!

Dem Beitrag ist auch noch ein kurzer Fotobericht unserer Partnerschule in Nueva Esperanza beigefügt, der die Durchführung eines Gewaltpräventionsprojektes zeigt. Dieses – angesichts der  durch Jugendbanden grassierenden extremen Gewalt – sehr wichtige Projekt, das an diversen Wochenenden stattfand, konnte im vergangenen Jahr erfreulicherweise ebenfalls mit Spendengeldern des KAG durchgeführt werden.

Download (PDF, 3.69MB)

Download (PDF, 995KB)