Erweiterte Testung ab dem 20.9.

Seit Montag, dem 20.9., müssen alle Schülerinnen und Schüler dreimal in der Woche getestet werden: montags, mittwochs und freitags. In der SEK I findet dies jeweils im Unterricht statt, für die SEK II ist unser Testzentrum an diesen Tagen geöffnet.

Die entsprechende Schulmail können Sie unter diesem Link nachlesen.

Brief der Landrätin an die SchülerInnen und Eltern

In einem Brief, der an alle SchülerInnen von 12 bis 15 Jahren und an ihre Erziehungsbrechtigten gerichtet ist, gibt es sehr wichtige Informationen zur Impfung! Bitte hier klicken und lesen!

Der Schulmanager – jetzt anmelden!

In diesem Schuljahr führen wir den “Schulmanager” ein! Das ist eine sehr smarte App, mit der wir viele bisher getrennte Funktionen und Wege bündeln können. Was kann die App?

• Sie können Ihr Kind krankmelden oder einen Beurlaubung beantragen;
  • Sie erhalten Elternbriefe digital;
  • Anmeldung zu Elternsprechtagen;
  • Ihr Kind sieht den Stundenplan, Vertretungen und Räume, ebenso Hausaufgaben.

Das ist nun alles in EINER App gebündelt – dem Schulmanager! Wichtig zu wissen:

• als Erziehungsberechtigte/r haben Sie von Ihrem Kind einen verschlossenen Umschlag mit den Zugangsdaten bekommen;
  • ihr Kind hat ebenfalls einen Brief mit seinem eigenen Zugang bekommen;
  • bitte melden Sie sich und ihr Kind an, sobald Sie die Briefe erhalten haben!

Die App erleichtert und bündelt vieles und wird die Kommunikation zwischen Schule, SchülerInnen und Erziehungsberechtigten spürbar erleichtern. KAG goes digital – gehen Sie mit! Herzliche Grüße von Ihrem KAG! PS: mehr zum Schulmanager finden Sie unter diesem Link!

Text; Judith Keßler, Foto: KAG Archiv