Krankmeldungen nach den Herbstferien für die SEK I

Da der Schulmanager sich inzwischen als Medium für die Krankmeldungen bewährt hat, werden wir nach den Herbstferien komplett darauf umstellen - über unsere Webseite ist eine Krankmeldung dann nicht mehr möglich. Dafür genügt es, Ihr Kind über den Schulmanager krankzumelden (und gerne einen Grund anzugeben) - Sie müssen bei Krankheit bis zwei Tagen keine Entschuldigung mehr ausfüllen.

Bei mehr als zwei Tagen oder Fehlen bei einer Arbeit ist weiterhin eine schriftliche Mitteilung nötig. Dasselbe gilt bei telefonischer Krankmeldung.

Außerdem werden wir die SEK I- und SEK II-Seiten von der Webseite löschen, da sie hauptsächlich die Stundenpläne enthielten und die ja inzwischen auch über den Schulmanager einzusehen sind.

Schöne Herbstferien!

Ersatzmasken

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten,

im schulischen Trubel kann manchmal ganz schnell eine Maske reißen... denken Sie doch bitte daran, Ihrem Kind eine Ersatzmaske mitzugeben! Herzlichen Dank!

Chor

Weit über hundert Schülerinnen und Schüler singen in den beiden Schulchören der Unter- und Oberstufe. Das musikalische Spektrum reicht von klassischen Chorwerken bis zum Musical und Pop-Arrangements.

Das jährliche Schulkonzert stellt den Höhepunkt der Arbeit dar. Daneben gibt es aber auch zahlreiche Auftritte außerhalb der Schule, z.B. im Rahmen des Stadtmusikfestes, bei Gottesdiensten oder auch bei Chortreffen und bei Konzerten in anderen Städten.