Tag der offenen Tür am 16.11.2022!

Studientag am 19.10.!
Am Mittwoch, den 19.10., findet ein Studientag für die Schülerinnen und Schüler statt. Die Lehrerinnen und Lehrer, die sich an diesem Tag nämlich fortbilden, werden die SchülerInnen für diesen Tag mit Aufgaben versorgen, die dann selbstständig erledigt werden.

Infoabend zur Medienprävention am Mittwoch, 26.10.
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Frau Hartmann!

"Weißer Jahrgang"? Wenn Sie zum Schuljahr 2023/2024 ans KAG in die Oberstufe wechseln möchten, und Sie vorab Fragen haben, wenden Sie sich gerne an unseren Oberstufenkoordinator, Herrn Hellwig!

Chor

Weit über hundert Schülerinnen und Schüler singen in den beiden Schulchören der Unter- und Oberstufe. Das musikalische Spektrum reicht von klassischen Chorwerken bis zum Musical und Pop-Arrangements.

Das jährliche Schulkonzert stellt den Höhepunkt der Arbeit dar. Daneben gibt es aber auch zahlreiche Auftritte außerhalb der Schule, z.B. im Rahmen des Stadtmusikfestes, bei Gottesdiensten oder auch bei Chortreffen und bei Konzerten in anderen Städten.