Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Bundestreffen der El Salvador-Solidarität in Frankfurt am Main mit Mitgliedern der AG Fairständnis

Vom 2. bis zum 4. Oktober traf sich in einer Jugendherberge, mit Blick auf die Frankfurter Skyline, alles, was in der El Salvador-Solidarität Rang und Namen hat. Wichtige Hilfsorganisationen und NGOs wie z.B. Amnesty International nahmen teil.

Mit dabei auch die AG-Fairständnis des Konrad-Adenauer-Gymnasiums, die in diesem Jahr ihr 20 -jähriges Bestehen feiert. Wir, Nele Gertsen und Marcel vom Bruch aus der Q2 waren, in Begleitung unseres Lehrers Bruno Janßen, als Vertreter der AG ebenfalls nach Frankfurt gereist.

Thema des diesjährigen Treffens war die Situation der Frauen in El Salvador, die sich aufgrund der instabilen Lage sowie der Gewalt und des repressiven Abtreibungsgesetzes zurzeit äußerst desolat darstellt. Drei Referentinnen aus El Salvador hielten interessante Vorträge und legten ihre persönlichen Erfahrungen dar. Zudem wurden in Arbeitsgruppen Lösungen für verschiedene Problemstellungen in El Salvador gesucht. So ergab sich für uns die Möglichkeit, in einen angeregten Austausch mit erfahrenen Mitgliedern der El Salvador-Solidarität zu treten.

Auch während eines Ausflugs in ein Lokal am Samstagabend wurde weiter angeregt diskutiert. So eröffneten sich uns ganz neue Blickwinkel und Perspektiven sowohl auf El Salvador als auch auf unser eigenes Projekt.

Text: von Nele Gertsen und Marcel vom Bruch

Mehr erfahren über die AG Fairständnis? Klicken Sie hier!