Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Besuch aus Nigeria!

Im Englischunterricht der Q1 ist unter anderem das Thema “Nigeria” vorgesehen. Natürlich kann man dazu Texte lesen und Filme schauen – aber wie viel toller ist es, wenn man mit jemandem sprechen kann, der aus dem Land kommt und von seinen persönlichen Erfahrungen erzählen kann?

Dieses Glück hatte nun der LK Englisch von Herrn Kerner. Kurz vor Weihnachten war Osebekuin Olufunke zu Besuch. Sie hielt zunächst eine Präsentation über ihr Land und beantwortete im Anschluss allerlei Fragen der Schülerinnen und Schüler. Sie hatte zudem Kleidungsstücke, typisches Essen und allerlei andere Dinge mitgebracht, und der Kurs konnte aus erster Hand viele interessante Dinge über das Land, die Kultur und die Menschen kennenlernen. So wurde den Schülerinnen und Schülern das ferne Land sehr anschaulich nahegebracht!

Wir bedanken uns herzlich bei Frau Olufunke für ihren Besuch!

Text: Judith Keßler, Foto: Lorenz Kerner