Besuch aus Nigeria!

Im Englischunterricht der Q1 ist unter anderem das Thema “Nigeria” vorgesehen. Natürlich kann man dazu Texte lesen und Filme schauen – aber wie viel toller ist es, wenn man mit jemandem sprechen kann, der aus dem Land kommt und von seinen persönlichen Erfahrungen erzählen kann?

Dieses Glück hatte nun der LK Englisch von Herrn Kerner. Kurz vor Weihnachten war Osebekuin Olufunke zu Besuch. Sie hielt zunächst eine Präsentation über ihr Land und beantwortete im Anschluss allerlei Fragen der Schülerinnen und Schüler. Sie hatte zudem Kleidungsstücke, typisches Essen und allerlei andere Dinge mitgebracht, und der Kurs konnte aus erster Hand viele interessante Dinge über das Land, die Kultur und die Menschen kennenlernen. So wurde den Schülerinnen und Schülern das ferne Land sehr anschaulich nahegebracht!

Wir bedanken uns herzlich bei Frau Olufunke für ihren Besuch!

Text: Judith Keßler, Foto: Lorenz Kerner