Zeugnisse

Die Zeugnisse werden in diesem Jahr nicht persönlich ausgeteilt, sondern für die Jahrgänge 5 bis EF mit der Deutschen Post verschickt. Sie sind praktisch schon auf dem Weg zu Ihnen und Euch und müssten Freitag da sein! Wenn nicht, bitte noch etwas warten und sonst nächste Woche im Sekretariat nachfragen.

Sonderregelung für die Q1: die Q1 holt ihre Zeugnisse im Sekretariat ab – die Schülerinnen und Schüler wissen schon Bescheid.

Brauchen Sie Unterstützung bei der Anmeldung?

Fragen Sie unser Sekretariat! Rufnummer: 02821-976010 – wir helfen gern!

Berufsfelderkundung entfällt!

Eigentlich stehen für die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen noch zwei sogenannte “BFE’s” – Berufsfelderkundungstage – an. Am 25.5. und am 22.6. sollten sie in Firmen und Betrieben nach Wahl erste Erfahrungen mit der Arbeitsfeld machen; es handelt sich sozusagen um Ein-Tages-Praktika.

Das ist eine tolle Aktion, damit man sich schon einmal orientieren kann! Eigentlich – denn wegen Corona dürfen auch diese BFE’s nicht stattfinden.

Wichtige Bitte an die Schülerinnen und Schüler

Bitte meldet euch freundlich per Telefon bei den Praktikumsgebern bzw. Firmen und meldet euch dort ab – und bedankt euch dafür, dass ihr dort ein Praktikum hättet absolvieren können, denn das ist ja nicht selbstverständlich. Ihr könnt dabei auf Klasse 9 verweisen, in der die BFE’s nachgeholt werden sollen. Wenn dazu Näheres bekannt ist, werden eure Klassenlehrer/innen euch dies natürlich sofort mitteilen!

Text: Judith Keßler, Foto: KAG Archiv

(Sie wundern sich über die Radfahrer auf dem Foto? Nun ja, auch die Schüler dort sind auf dem Weg, die Welt außerhalb des KAG zu erkunden. Sie entschuldigen die metaphorische Doppeldeutigkeit des Begriffs “Erkundung”…)