TEAMS geht am 3.6. los!

Ab dem 3. Juni werden alle Aufgaben, die sonst auf der Homepage zur Verfügung gestellt wurden, auf TEAMS eingestellt. Lo-Net wird nur noch zur Kommunikation genutzt.

Bis dahin gelten noch die alten Vertriebswege –  aber ab dem 3.6. ist TEAMS die Aufgabenquelle! Viel Spaß beim Erkunden dieser virtuellen Plattform – seht euch um und probiert aus, was dort schon zu sehen ist!

Berufsfelderkundung entfällt!

Eigentlich stehen für die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen noch zwei sogenannte “BFE’s” – Berufsfelderkundungstage – an. Am 25.5. und am 22.6. sollten sie in Firmen und Betrieben nach Wahl erste Erfahrungen mit der Arbeitsfeld machen; es handelt sich sozusagen um Ein-Tages-Praktika.

Das ist eine tolle Aktion, damit man sich schon einmal orientieren kann! Eigentlich – denn wegen Corona dürfen auch diese BFE’s nicht stattfinden.

Wichtige Bitte an die Schülerinnen und Schüler

Bitte meldet euch freundlich per Telefon bei den Praktikumsgebern bzw. Firmen und meldet euch dort ab – und bedankt euch dafür, dass ihr dort ein Praktikum hättet absolvieren können, denn das ist ja nicht selbstverständlich. Ihr könnt dabei auf Klasse 9 verweisen, in der die BFE’s nachgeholt werden sollen. Wenn dazu Näheres bekannt ist, werden eure Klassenlehrer/innen euch dies natürlich sofort mitteilen!

Text: Judith Keßler, Foto: KAG Archiv

(Sie wundern sich über die Radfahrer auf dem Foto? Nun ja, auch die Schüler dort sind auf dem Weg, die Welt außerhalb des KAG zu erkunden. Sie entschuldigen die metaphorische Doppeldeutigkeit des Begriffs “Erkundung”…)