Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Auszeichnung der AG Fairständnis im Rahmen des Förderprogramms Demokratisch Handeln

AG Fairständnis erneut bundesweit ausgezeichnet

Die Eine-Welt AG Fairständnis des Konrad Adenauer Gymnasiums ist im Rahmen des Wettbewerbs „Förderprogramm Demokratisch Handeln“ erneut bundesweit ausgezeichnet worden. Die Schülerarbeitsgemeinschaft, die die Schulpartnerschaft des KAG mit dem Centro Escolar in Nueva Esperanza/El Salvador seit vielen Jahren betreut, ist dabei für ihren Beitrag „El Salvador in Kleve – Kulturaustausch und Begegnung in unserer Schulpartnerschaft“ ausgezeichnet worden. Diesem Beitrag attestierte die Jury des Wettbewerbs „… eine herausragende und besondere demokratiepädagogische Qualität“. Die Gruppe wird daher mit einer Reise nach Berlin belohnt, wo eine Abordnung der AG im September zum sogenannten „Tag der Talente“ eingeladen wird. Der „Tag der Talente“ ist eine dreitägige Veranstaltung des Bundesbildungsministeriums(BMBF), bei der Jugendliche, die in verschiedenen Bundeswettbewerben(z.B. Jugend forscht; Förderprogramm Demokratisch Handeln) außergewöhnliche Leistungen gezeigt haben, besonders geehrt werden. Dazu erwartet die Schüler ein abwechslungsreiches Programm, bei dem sie nicht nur ihre eigenen Projekte präsentieren, sondern auch mit namhaften Wissenschaftlern und Künstlern in einen Dialog treten können. Höhepunkt der Veranstaltung bildet dann die festliche Abschlussveranstaltung, während der die Jugendlichen durch einen hochrangigen Vertreter des BMBF ausgezeichnet werden.

Die AG Fairständnis des Konrad Adenauer Gymnasiums