Ausgezeichnet vom Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Seit Oktober 2018 ist die Fremdsprachenassistentin Sarah Warnock (Nordirland) am Konrad-Adenauer-Gymnasium tätig und unterstützt die Englisch-Lehrkräfte als Muttersprachlerin in ihrem Unterricht. An ihrer AG, The English Language Club,konnten Schülerinnen und Schüler der Klasse 9 teilnehmen, um sich für den Bundeswettbewerb Fremdsprachen (Englisch, Kategorie: SOLO) gemeinsam vorzubereiten. Neben der Erstellung eines kurzen Videos bereiteten sich die Lernenden auf das Prüfungsthema Schottland vor.

Der Wettbewerbstag fand bereits im Januar statt, er bot allen eine herausfordernde Gelegenheit, das Wissen über Schottland – natürlich auf Englisch – anzuwenden. Die Schüler waren hochmotiviert und haben wirklich tolle Videos erstellt, berichtet Warnock. Sophia Razmand (9a) konnte sowohl mit ihrem Video sowie mit ihrer Ausdrucksfähigkeit und ihrem Vokabelwissen am Wettbewerbstag auf Landesebene überzeugen, sie ist am 27. Mai zur Preisverleihung nach Essen eingeladen. Ihre Platzierung wird sie erst bei der Preisverleihung erfahren. Wir drücken die Daumen und werden natürlich berichten.

Text / Foto: Lisa Sundermann

PS: Die Presse berichtete bereits! Lesen Sie hier den Beitrag im Lokalkompass, und in den Niederrhein Nachrichten (durchklicken bis S. 9). Auch das Klever Wochenblatt berichtete in seiner Print-Ausgabe!