Auf ins Nachbarland – op bezoek in Nijmegen

Was liegt für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer eines Niederländisch-Kurses näher, als ihre Sprachfertigkeit gleich im Nachbarland zu trainieren? Das Niederländische zu üben, einen schönen Tag in Nijmegen zu verbringen und außerdem nette Leute kennenlernen, das waren die Ziele, die der Differenzierungskurs der 8. Klassen mit seinem Besuch in der nächstgelegenen niederländischen Großstadt verfolgte.

Unsere Schülerinnen und Schüler trafen sich unter der Obhut des “Orde van de Prince”, einer großen niederländischen Organisation zur Förderung der niederländischen Sprache und Kultur, mit einer Parallelklasse des Gymnasiums Kandinsky-College aus Nijmegen. Beim Speeddating lernten sich die “leerlingen” gegenseitig kennen, bevor sie sich in gemischten Gruppen auf Schnitzeljagd durch die Stadt begaben. Nach einem gemeinsamen Lunch (typisch niederländisch mit belegten Brötchen und Milch) bildete ein grenzüberschreitendes Quiz den Abschluss der Begegnung.