Aktuell: Unterricht ab dem 12.4.2021

Es gibt neue Informationen über den Unterricht ab nächster Woche!

Lesen Sie hierzu den Elternbrief von Herrn Westerhoff mit der aktuellen Schulmail – hier klicken!

Kurzversion: Distanzunterricht wie gewohnt über Teams nach Stundenplan für Klassen 5-EF, und die Q1 und Q2 werden vor Ort unterrichtet. Es gibt vorläufig keinen Wechselunterricht. Es besteht Testpflicht.

Für die Stufen 5 und 6 gibt es wieder eine Notbetreuung, wie in der Schulmail angekündigt. Wenn Sie diese in Anspruch nehmen wollen, füllen Sie bitte dieses Formular aus – hier klicken! – und lassen es zeitnah dem Sekretariat zukommen.

Auf die italienische Art!

Wie man trotz des Lockdowns im Unterricht kreativ sein kann, zeigen die Videos des Italienisch-Kurses von Frau Becker. Die Schülerinnen und Schüler haben in Eigenregie Videos erstellt, z.B. zu einem sehr bekannten Kunstwerk (Tipp: es hat mit Gott und Adam zu tun!) oder zu einem sehr bekannten Klever Brunnen… der in der Fremdsprache plötzlich auch ganz anders heißt!

Aber keine Angst: Sie müssen kein Italienisch-Experte sein, um die Videos zu verstehen. Da erklärt sich vieles von selbst! Und wenn Sie neugierig sind, dann klicken Sie doch einfach mal auf die Seite des Italienisch-Kurses!

Text: Judith Keßler, Foto: Frida Lemm / Beate Becker