Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Wir sind Fairtrade-Schule

Schon seit Jahren werden in der Cafeteria des KAG fair gehandelte Produkte angeboten. Aber nicht nur das – seit 2017 ist das KAG ist Fairtrade-Schule! Was das bedeutet, warum Fairtrade eine tolle Sache ist, und welche Aktionen es gibt, darüber werden wir immer wieder auf dieser Seite berichten. Und bisher hat sich schon eine ganze Menge getan!

Lesen Sie hier:

Das Konrad-Adenauer-Gymnasium erneut als Fairtrade-Schule ausgezeichnet!

Fairtrade-Verkauf am Elternsprechtag

Faire Wolle schafft Bildung!

100 Tüten voller Wunder!

Abendvorstellung der Fairtrade-Theatergruppe: „Wie das faire T-Shirt nach Kleve kam“

Das KAG wurde erneut als Fairtrade-Schule ausgezeichnet!

Fairtrade in der Klever City

Fairtrade-Aktion in der Klever Innenstadt

(Up)Cycling: Pop-Up-Store zum Thema Fairtrade

Fairtrade in der Klever City: Das KAG mit mehreren Aktionen dabei!

Fairtrade-Aktion in der Klever City

Fair Trade Banner

Die Fairtrade-Theatergruppe präsentierte: „Wie das faire T-Shirt nach Kleve kam“

Schülerinnen organisieren Fairtrade-Verkauf am Tag der offenen Tür