Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Auch große Niederrheiner tragen Masken, Folge 4

Heute: Willi(brord) aus Kellen und Rindern

Äh, Willibrord, erstmal alles Gute nachträglich zu deinem Namenstag am 7.11., aber wo bitte ist deine Maske?

Tja, ich habe in Rindern einen besonderen Trick, damit die Leute genügend Abstand halten. Wer das nicht macht, kriegt nasse Füße. ?

Aber wenn ihr gerade nicht euren persönlichen Abstands-Pool dabei habt,
müsst ihr bitte alle eure Masken tragen, weil das Leben retten kann!

Ich bin ja vor 1300 Jahren viel rumgekommen, von England nach Friesland, an den Niederrhein und nach Holland. Da war ein guter Schutz vor allen möglichen Lebensgefahren auch immer wichtig.

Bei all den wichtigen, aber natürlich auch lästigen Maßnahmen wie Masken und Kontaktreduzierung dürft ihr den Mut nicht verlieren, dass es auch wieder besser wird.

Deshalb hier mein Wahlspruch: Mit Gottes Hilfe freudig und mutig voran! ?? Das wünsche ich auch besonders den gerade Neugefirmten in St. Willibrord in Kleve!

#willibrord #kleve #kellen #rindern #echternach #namenstag #lockdownlight #mutbehalten #firmung #mitgotteshilfe

Text / Fotos: Markus van Berlo