Zeugnisse

Die Zeugnisse werden in diesem Jahr nicht persönlich ausgeteilt, sondern für die Jahrgänge 5 bis EF mit der Deutschen Post verschickt. Sie sind praktisch schon auf dem Weg zu Ihnen und Euch und müssten Freitag da sein! Wenn nicht, bitte noch etwas warten und sonst nächste Woche im Sekretariat nachfragen.

Sonderregelung für die Q1: die Q1 holt ihre Zeugnisse im Sekretariat ab – die Schülerinnen und Schüler wissen schon Bescheid.

Brauchen Sie Unterstützung bei der Anmeldung?

Fragen Sie unser Sekretariat! Rufnummer: 02821-976010 – wir helfen gern!

Auch große Niederrheiner tragen Masken, Folge 3

Heute: Nöll (oder Nölleken), Arnold Janssen aus Goch!

Ihr habt es wirklich nicht leicht mit dieser Corona-Pandemie seit Frühjahr 2020. Aber das hatte ich es vor 140 Jahren auch nicht mit meiner Idee,
Missionare nach China zu schicken. Und die anderen hatten es mit mir niederrheinischen Dickschädel und Sturkopf erst recht nicht leicht!

Aber wenn ich etwas als richtig und wichtig erkannt habe – sowie heute Masken und Abstand halten – dann konnte mich niemand davon abhalten,
kein Bismarck und kein Bischof, der mich für verrückt hielt. Damals, als Kirche bei uns schon mal einen ganz schlechten Stand hatte,
ausgerechnet Missionare auszubilden.

Deshalb trage ich heute natürlich auch so eine Maske, genauso wie meine ca. 10.000 Steyler Missionar*innen auf der ganzen Welt.
Denn die haben ja überall in Schulen und Kindergärten, Gemeinden oder Waisenhäusern mit vielen Menschen zu tun, die sie schützen wollen.
Letztes Jahr waren übrigens auch drei davon bei euch am KAG zu den Projekttagen: Mission (im)possible!?

Dabei hilft ihnen und euch vielleicht auch mein Wahlspruch: “Wenn wir alles tun, was in unseren Kräften steht, dann tut Gott das Übrige!” Und das wünsche ich euch auch für 2020/21!

#arnoldjanssen #steyler #goch #niederrhein #missionpossible #mitmaske #schulseelsorge

Text / Foto: Markus van Berlo