Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Auch große Niederrheiner tragen Masken, Folge 2

Heute: Karl oder Kalle Leisner direkt aus Kleve!

Natürlich trage ich als echter Klever eine Maske, wenn ich unter Menschen bin. Und das war ich damals, vor 80 Jahren, ziemlich viel. Als Gruppenleiter war ich ständig mit Kindern und  Jugendlichen unterwegs. Deshalb hat ja auch das Klever Jugendzentrum “Kalle” meinen Namen übernommen.

Ich weiß, die Einschränkungen durch die Masken etc. sind ganz schön lästig für euch. Aber seid froh, dass ihr in Deutschland lebt. In vielen anderen Ländern ist es viel schlimmer.

Und seid froh, dass ihr 2020 in einer Demokratie lebt, in dem man über alles reden und diskutieren kann. Das war nämlich vor 80 Jahren unter den Nazis völlig anders. Das war wirklich Diktatur!

Ich wurde selbst schon für ein falsches Wort ins Konzentrationslager gesperrt und das war letztlich für meine Lungenkrankheit – ohne Masken und Abstand – tödlich.

Dass ihr euch heute in Kleve sogar freiwillig darauf verständigt, weiter Masken im Unterricht zu tragen, finde ich richtig klasse! Und wenn’s mal schwerfällt, denkt an meine Worte von damals: “Die Liebe überwindet auch die härtesten Tage.”

Euer Kalle!

#niederrheiner #freiwilligmitmaske #kleve