Infos zum Schulanfang (Stand: 7.8.2020)

Wir informieren Sie und euch an dieser Stelle über einige ganz wichtige Dinge, die den Schulanfang betreffen:

• Die Schulleitung hat in Ergänzung zur Hausordnung einen Regelkatalog erarbeitet, an den sich alle Schülerinnen und Schüler halten müssen. Diese Regeln können hier heruntergeladen werden. Unbedingt lesen und beherzigen!
  • In der ersten Schulwoche (12.-14.8.) bleibt die Mensa coronabedingt geschlossen. Bitte selbst Verpflegung mitnehmen!
  • Ab der 2. Woche (ab 17.8.) wird die Mensa Lunchpakete packen, die vorbestellt werden können. Nähere Informationen erhalten Sie vom/von der Klassenlehrer/in; bitte überlegen Sie schon einmal, ob Sie den Service in Anspruch nehmen möchten.
  • Die Cafeteria wird aller Voraussicht nach geöffnet sein.
  • Auf den Klassenseiten finden Sie/findet ihr noch bis Samstagabend, 18 Uhr, die Aufgaben aus der Zeit vor den Sommerferien. Wer die noch braucht, möge sie bis dahin herunterladen, denn danach werden sie gelöscht. Ab dem Wochenende sind dann die Stundenpläne dort zu finden.

Liebe Schülerinnen und Schüler, auch wenn alles streng geregelt sein wird… wir freuen uns auf euch!

#AlleFürsKlima – KAG unüberhörbar!

Die Konga Quings des KAG hatten die große Ehre , die größte Fridays for future Demonstration, die Kleve je erlebt hat, klangvoll und lautstark anführen und unterstützen zu dürfen. Auch viele  KAG SchülerInnen hatten sich am 20.9. beurlauben lassen, um mit der wahrscheinlich größten Demonstration, die Kleve je erlebt hat, ein starkes Zeichen für mehr Klimaschutz in Deutschland und weltweit zu setzen. Ebenso hatten sich viele Eltern und Großeltern in den bis zu 4500 Personen starken Demonstrationszug eingereiht, um die Forderungen der Jugendlichen zu unterstützen!

Einen tollen Eindruck gewinnt man über den Fernsehbeitrag der WDR Lokalzeit Duisburg, den man hier bis zum 27.9. abrufen kann: https://www1.wdr.de/mediathek/video/sendungen/lokalzeit-duisburg/video-lokalzeit-aus-duisburg—292.html

Text: Bruno Janßen, Fotos: Thomas Velten