Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

AG Fairständnis: Drei Bewerbungen- dreimal Best Practice!

Bereits zum dritten Mal in Folge ist die Eine-Welt AG Fairständnis durch das  Förderprogramm Demokratisch Handeln als bundesweit herausragendes Projekt im Rahmen der Demokratieerziehung an Schulen ausgezeichnet worden.

Nachdem  die  AG Fairständnis bereits 2013 für ihr  Projekt “Konkreter Friedensdienst der AG Fairständnis in El Salvador“ und 2014 mit dem Projekt „El Salvador in Kleve – Kulturaustausch und Begegnung in unserer Schulpartnerschaft“ als bundesweit herausragendes Projekt geehrt wurde, gelang nun mit dem aktuellen Projekt “Solidarität ist die Zärtlichkeit der Völker- 20 Jahre AG Fairständnis am KAG“ die dritte Auszeichnung in Folge als Best Practice Projekt im Rahmen der Demokratieerziehung an Schulen.

Die  Auszeichnung besteht  aus der  Einladung einer vierköpfigen Delegation der  AG Fairständnis zur „Lernstatt Demokratie“, die vom 7. – 10. 6 2016 in der Akademie für  Politische  Bildung in Tutzing am Starnberger See stattfindet. Die  Lernstatt ist eine  hochkarätig  besetzte  Kreativtagung bei der namhafte Politiker, Reformpädagogen, Künstler und  Journalisten zusammen mit den Vertretern der  insgesamt  56 Best Practice Projekten zu Themen der  Demokratiebildung arbeiten. Auf der Tagung findet auch eine  öffentliche  Würdigung der prämierten Projekte statt.

Text: Bruno Janßen / Foto: Kurier am Sonntag

Auch in der Presse wurde über die Auszeichnung der AG Fairständnis berichtet. Lesen Sie mehr in der Rheinischen Post, in der NRZ und im Kurier am Sonntag! Weiter unten können Sie auch den Artikel aus den Niederrhein Nachrichten lesen.

Zur Facebookseite des Förderprogramms “Demokratisch Handeln” geht’s hier, und über die AG Fairständnis erfahren Sie hier mehr!

Niederrhein Nachrichten AG Fairständnis Juni 2016

Der Artikel stammt aus den Niederrhein Nachrichten; lesen Sie ihn online hier (letzte Seite!).