Super viele neue Beiträge im Juni - es ist richtig viel passiert! Klicken Sie sich jetzt durch unserer Artikel! Viel Spaß beim Lesen!

Hallo Sommerferien! Dieses aufregende Schuljahr ist nun zu Ende gegangen. Zunächst mit Corona-Einschränkungen, konnten wir nun endlich wieder gemeinsam im PZ ohne Masken das Jahr Revue passieren lassen. Nicht alles durfte wieder sein, aber der Abiball konnte stattfinden, die Abizeugnis-Verleihung war würdevoll und feierlich, und wir starten somit - trotz erneut höherer Coronazahlen in NRW - in erholsame, schöne und hoffentlich fast normale Sommerferien. Wir hoffen, euch und Sie alle im August gesund und erholt wiederzusehen! Genießt die Ferien!

Bücher: Eigenanteil 2022-2023

Auch im neuen Schuljahr gibt es einige Bücher, die von den Eltern und Erziehungsberechtigten angeschafft werden müssen. Sie können dieser Liste entnehmen, welche Bücher dies betrifft. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Jahrgangsstufe nachschauen, die Ihr Kind NACH den Sommerferien besuchen wird.

Abitur – sie haben bestanden!

In diesem Jahr haben 73 Schülerinnen und Schüler ihr Abitur am KAG bestanden! In einer schönen, stimmungsvollen Feierstunde haben sie nun ihre Zeugnisse erhalten. Nach den schwierigen schriftlichen und mündlichen Prüfungen waren sie die Glücklichen, die von der Schule entlassen wurden. Unter den 16 besten, die mit einer 1 vor dem Komma abschlossen, befand sich auch Céline Petru, die für ihre konstant hervorragenden Leistungen in allen Fächern mit der Traumnote 1,0 belohnt wurde. Weitere Schülerinnen und Schüler wurden für ihre Leistungen in verschiedenen Fächern geehrt, aber auch für ihr Engagement in der AG Fairständnis oder in der BigBand.

In seiner Rede erinnerte Schulleiter Heinz Bernd Westerhoff an die Zeit in der Oberstufe, die lange von den Corona-Einschränkungen bestimmt wurde, denen sich die Stufe jedoch mutig gestellt hatte. Die Stufenleiterinnen Sabine Vermaten und Judith Keßler nahmen das Publikum mit auf eine unterhaltsame Reise durch eben jene Oberstufe und feuerte auch die ein oder andere Spitze ab, was von den ehemaligen Schülerinnen und Schülern mit Applaus quittiert wurde. Für den feierlichen, musikalsichen Rahmen sorgte dei BigBand unter der Leitung von Sebastian Thimm. Somit war es eine würdige, feierliche Verabschiedung, mit der die Laufbahn unserer Ehemaligen gebührend beendet wurde.

Text: Judith Keßler, Fotos: Peter Schicks